• MIS AL AZHAR
  • “Madrasah Mandiri Berprestasi, Madrasah Maju Bermutu Mendunia”

Assalamulaikum Wr.Wb

إِنَّ الْحَمْدَ لِلَّهِ نَحْمَدُهُ وَنَسْتَعِيْنُهُ وَنَسْتَغْفِرُهُ، وَنَعُوذُ بِاللهِ مِنْ شُرُوْرِ أَنْفُسِنَا وَمِنْ سَيِّئَاتِ أَعْمَالِنَا، مَنْ يَهْدِهِ اللهُ فَلاَ مُضِلَّ لَهُ وَمَنْ يُضْلِلْ فَلاَ هَادِيَ لَهُ ،َأَشْهَدُ أَنْ لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللهُ وَحْدَهُ لاَشَرِيْكَ لَهُ، وَأَشْهَدُ أَنَّ مُحَمَّدًا عَبْدُهُ وَرَسُوْلُهُ.، أَمَّا بَعْدُ؛

Alhamdulilah`hirobbil`alamin. Segala puji bagi Allah SWT, berkat rahman dan rahim-Nya serta limpahan nikmat-Nya yang begitu besar bagi umat-Nya yang beriman sehingga jalan terang dan lapang di dalam menjalankan kewajiban sebagai khalifah di muka bumi ini.
Sholawat serta salam senantiasa kita curahkan kepada junjungan kita Nabi Agung, Muhammad SAW, Nabi akhir zaman yang menjadi panutan akhlaqul karimah bagi kita sekalian.

Syukur Alhamdulillah, atas berkat rahmat dan inayah-Nya penyelenggaraan Yayasan Pendidikan Islam Al-Azhar, Madrasah Ibtidaiyah Al-Azhar Turen (MAZHUR) terus berkembang seiring perubahan dan dinamika kemajuan pendidikan yang modern dan Islami.

Memiliki anak yang cerdas dan cendekia, sholeh dan sholehah, berbudi pekerti luhur, jujur, disiplin, serta patuh dan berbakti kepada orang tua merupakan dambaan setiap orang tua.

Madrasah Ibtidaiyah Al-Azhar Turen (MAZHUR) berkomitmen untuk menghantarkan peserta didiknya menjadi insan yang Beriman, Bertaqwa, Berakhlakul Karimah, Terampil, Mandiri, Berilmu Pengetahuan dan Berprestasi.

“Pendidikan di Madrasah Ibtidaiyah Al-Azhar Turen (MAZHUR) bertujuan menjadikan peserta didik beriman dan bertaqwa dan senantiasa mengamalkan ajaran-ajaran Islam ala Ahlus Sunnah wal Jama’ah, berperilaku sesuai dengan norma agama dan norma-norma yang berlaku dalam kehidupan bermasyarakat, siswa yang memiliki kedisiplin, kemandirian, keterampilan dan bertanggung jawab dalam kehidupan sehari-hari..”

Sebagai lembaga pendidikan yang berazaskan islam Ahlussunnah wal jama’ah Annahdliyah, Madrasah Ibtidaiyah Al-Azhar Turen (MAZHUR) saat ini menerapkan/ meng- Implementasikan Kurikulum Merdeka (IKM) untuk semua jenjang kelas  1 sampai 6, dan menerapkan muatan lokal berbasis Aswaja Ke-NUan yakni Pendidikan Aswaja.

Disamping itu kami juga mengembangkan sistem tahfidz juz ‘amma dan hafalan do’a sehari-hari bagi santri-santri di Madrasah Ibtidaiyah Al-Azhar Turen (MAZHUR). Untuk mengembangkan minat dan bakat siswa, sekolah menyelenggarakan kegiatan ekstrakurikuler yang meliputi SSB, Bulutangkis , Catur, Pramuka, Albanjari, MTQ, seni tari daerah .

Kegiatan hafalan Asmaul Husna dan Nadhom Aqidatul Awwam merupakan kegiatan rutin yang dilakukan siswa sebelum memulai proses  belajar mengajar, sholat dhuha dilanjutkan Istighotsah dan Tahlil dilaksanakan setiap hari Selasa dan Jum’at. Dan untuk membantu siswa dalam membaca Al Qur’an kami mengadakan kurikulum khusus dengan metode At-tartil dan Qori’ yang dilakukan 4 s/d 5 x  dalam sebulan, dengan harapan saat anak tamat MI Al-Azhar Turen (MAZHUR)sudah mampu membaca Al Qur’an dengan fasih dan tartil.

Harapan kami semoga apa yang menjadi keinginan dari orang tua yang telah mempercayai  Madrasah Ibtidaiyah Al-Azhar Turen (MAZHUR) pada khususnya dan masyarakat pada umumnya insya Allah kami bisa  mewujudkannya. Aamiin Ya Rabbal Alamin.

Wassalamualaikum Wr Wb